В Гомеле вынесли приговор тренеру по плаванию из-за гибели ребенка

В Гомеле вынесли приговор тренеру по плаванию из-за гибели ребенка

Прокуратура Гомеля поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего тренера по спорту – ей инкриминировано ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего, повлекшее по неосторожности его смерть.

Новости по теме: В Гомеле в бассейне произошел несчастный случай с ребенком

Установлено, что обвиняемая 13 ноября 2022 года в ГУ «Гомельский областной комплексный центр олимпийского резерва» проводила платные занятия по плаванию с группой малолетних детей в количестве 13 человек. В результате ненадлежащего исполнения возложенных на нее обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей мальчик, находясь в чаше детского бассейна, захлебнулся водой. После чего его доставили в Гомельскую областную детскую клиническую больницу с диагнозом «утопление, терминальная кома» – через 37 дней ребенок, не приходя в сознание, скончался.

Свою вину тренер признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Центрального района Гомеля постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.165 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения со штрафом в размере 100 базовых величин (4 тыс. рублей) с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья детей, на срок 5 лет.

Под Речицей произошло серьезное ДТП: есть погибший Итоги валютных торгов 8 февраля