В Петриковском районе главбух предприятия АПК незаконно начислила себе более 40 тыс. рублей

В Петриковском районе главбух предприятия АПК незаконно начислила себе более 40 тыс. рублей

Прокуратура Петриковского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО «Птичь-Агро» – ей инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемая с февраля 2015 года по июль 2023 года составляла заведомо ложные бухгалтерские документы по начислению и выплате себе заработной платы в завышенном объеме при отсутствии на то документальных оснований. После чего с использованием программного обеспечения неоднократно перечисляла с расчетного счета предприятия «подлежащие» ей к выплате средства на зарегистрированную на ее имя банковскую карту.

Похищенными деньгами в сумме свыше 40 тыс. рублей женщина распорядилась по своему усмотрению, чем причинила ущерб ОАО «Птичь-Агро».

В судебном заседании обвиняемая признала вину в полном объеме и возместила ущерб.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Петриковского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 115 базовых величин (4,6 тыс. рублей) с лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет.

В соответствии с ч.2 ст.77 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд применил отсрочку исполнения основного наказания на 3 года.

Личные кабинеты в системе работы с биометрическими документами созданы для всех граждан Беларуси На Гомельщине за сутки подтоплено талыми водами 6 жилых домов