У 10-тиклассников появится новый курс «История Беларуси в контексте всемирной истории»

У 10-тиклассников появится новый курс «История Беларуси в контексте всемирной истории»

С первого сентября в 10-м классе появится новый интегрированный курс «История Беларуси в контексте всемирной истории», сообщил Министр образования Андрей Иванец.

На данный момент для школьников «История Беларуси» и «Всемирная история» – это два разных предмета, которые не имеют тесной связи. Но именно этого интегрированного представления об историческом процессе не хватало системе образования.

Важно, чтобы дети понимали, почему произошли те или иные события, как они связаны. Сегодня есть те, кто пытается переписать историю, «подогнать» факты под определенное видение. Важно, чтобы школьники критически подходили к сторонней информации и хорошо ориентировались в исторических процессах.

“Планируем, что с первого сентября 2024 года все десятиклассники перейдут на изучение новой интегрированной дисциплины «История Беларуси в контексте всемирной истории»”, – обозначил Андрей Иванец.

Компания «Гомельобои» начала выпускать бумажные стаканчики “Росатом” прорабатывает возможность строительства второй АЭС на юге Беларуси