У белорусов “окирпичиваются” смартфоны Xiaomi, Redmi и POCO

У белорусов “окирпичиваются” смартфоны Xiaomi, Redmi и POCO

С такой проблемой столкнулись пользователи во всем мире. Владельцы смартфонов Xiaomi жалуются на то, что свежее обновление MIUI 14/HyperOS превращает их гаджеты в «‎кирпичи». Обновление должно было добавить новую «‎шторку» в интерфейс, но вместо этого запускает на смартфонах циклическую перезагрузку, пишет Onliner.

В сети считают, что эта проблема происходит из-за апдейта системного компонента. При этом обновление пришло даже на те смартфоны, которые не должны были его получить.

Сейчас владельцам смартфонов рекомендуют отключить автообновление. А тем, кто уже столкнулся с бесконечной перезагрузкой, рекомендуют сбросить гаджет до заводских настроек. Способов остановить «бутлуп» без потери данных на девайсе пока не найдено.

По словам представителя сервисного центра Xiaomi в Беларуси, на данный момент с такой проблемой к ним обратилось более 100 человек. Представитель центра говорит, что первые обращения были от владельцев смартфонов POCO. В китайском офисе Xiaomi отметили, что изучают причины и пути решения проблемы.

На ремонт школ в 2024 году выделят в два раза больше средств Прокуратура Калинковичского района выявила нарушения в качестве оказания ЖКУ при подаче горячей воды и отоплении