Более 26 тысяч иностранцев приняли здравницы Гомельской области за 2023 год

Более 26 тысяч иностранцев приняли здравницы Гомельской области за 2023 год

В прошлом году санаторно-курортное и лечебно-оздоровительные учреждения юго-восточного региона приняли 26 тыс. иностранных граждан. Такие данные привел заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко на пресс-конференции, передает БЕЛТА.

По словам заместителя председателя облисполкома, в регионе готовы предложить различные виды туризма – санаторно-курортное оздоровление, медицинский, промышленный с посещением производств, агроэкотуризм и др.

“В прошлом году санаторно-курортные и лечебно-оздоровительные учреждения региона приняли 26 тыс. иностранных граждан, 25 тыс. из которых – из России. Прирост по клиентам из России в наши здравницы – 5 тыс. человек. Уверен, что выверенный шаг по запуску регулярного авиасообщения с Москвой и Санкт-Петербургом добавит посетителей в нашу область. Рады таким тенденциям, широко представляем наш туристический продукт, который может быть интересен не только жителям европейской части России, но и дальних территорий”, – обозначил он, уточнив, что есть интерес и в проработке такого направления, как Сочи.

ГАИ Гомельщины проводит массированную отработку двух автодорог Прогноз погоды на 16 марта