В Гомеле гастроном обворовывала его же директор

В Гомеле гастроном обворовывала его же директор

Гомельчанка на протяжении полугода похищала товары с полок и выручку из сейфа в магазине, директором которого являлась. Чем все закончилось, “Белке” рассказали в городской прокуратуре.

Система учёта товарных ценностей, принятая в небольших магазинах сети, устроена сложно. К тому же часть товара может списываться и утилизироваться. Этим и воспользовалась директор гастронома.

Как будет установлено позже, из магазина регулярно исчезали мясные продукты, алкоголь и табак. Их руководитель просто списывала как просрочку.

Куда более оригинальным способом женщина воровала деньги из сейфа в собственном кабинете, за содержимое которого сама же и отвечала. Чтобы не попадать в объектив видеокамеры, она открывала сейф, засовывала в него ногу и прятала несколько купюр в обувь под пятку.

Неладное заподозрила заместитель, которая настояла на инвентаризации. После проверки магазин не досчитался более 2,5 тыс. рублей.

“На предварительном этапе директор признала хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей в полном объёме. Материалы дела готовятся для направления в суд”, – сообщил старший помощник прокурора города Гомеля Александр Попов.

Минприроды призывает отказаться от сбора и покупки первоцветов Итоги валютных торгов 19 марта