На Гомельщине женщина угрожала ножом работникам прокуратуры и отдела образования

На Гомельщине женщина угрожала ножом работникам прокуратуры и отдела образования

Прокурор Ветковского района санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 46-летней жительницы г.Добруша, которая ножом угрожала применить насилие к должностным лицам, выполнявшим служебные обязанности.

Согласно материалам уголовного, дела в феврале текущего года к обвиняемой пришли старший помощник прокурора Добрушского района, главный специалист отдела образования и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Добрушского райисполкома, которые проверяли условия проживания ее двоих детей, признанных находящимися в социально-опасном положении.

На момент посещения женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В квартире была полная антисанитария. Старшая девочка жаловалась на плохое самочувствие. При сложившихся обстоятельствах коллегиально было принято решение изъять детей из семьи. Мать начала вести себя агрессивно и неадекватно, в связи с чем был вызван наряд милиции. До его приезда заместитель председателя КДН установила психологический контакт с детьми и вывела их на улицу.

В это время обвиняемая бросилась на кухню, схватила большой кухонный нож и стала размахивать им, угрожая расправой. Старший помощник прокурора Добрушского района применила физическую силу и с помощью подоспевшей сотрудницы отдела образования выхватила у хозяйки квартиры нож, чем предотвратила причинение возможного вреда жизни и здоровью как самой нападавшей, так и присутствующим.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которое сейчас находится в производстве Ветковского районного отдела Следственного комитета.

Прокурор санкционировал применение названой меры пресечения исходя из тяжести и общественной опасности содеянного, личности обвиняемой, которая ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Итоги валютных торгов 28 марта Белстат: численность населения Беларуси на 1 января 2024 года составила 9 155 978 человек