В Гомельском районе нетрезвый водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ бегством – видео

В Гомельском районе нетрезвый водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ бегством – видео

Сотрудники ОГАИ Гомельского РОВД, ночью во время несения службы, обратили внимание на автомобиль «БМВ» черного цвета, который заезжал на автозаправочную станцию по ул. Советской агрогородка Ерёмино. 

Проявляя подозрительную манеру вождения, водитель остановился возле топливных кранов, выключил свет фар и некоторое время не выходил из транспортного средства. В этот момент один из инспекторов ДПС отправился к нему, чтобы проверить документы и физическое состояние.

Однако, не тут-то было. Увидев милиционера, водитель молниеносно завел двигатель своего автомобиля и на скорости выехал с АЗС в направлении ул. Железнодорожной. 

Началось преследование. Водитель всячески игнорировал законное требование об остановке, но когда заехал в тупик, дальнейшее движение оказалось невозможным. Поэтому, чтобы всё-таки избежать ответственности, он принял решение бежать, но оперативно был задержан сотрудниками ГАИ.

«Горе-водителем» оказался 39-летний житель областного центра. Он действительно имел признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования в установленном порядке отказался.

По итогу, на мужчину составили 2 административных материала, а за оказанное неповиновение законным действиям сотрудника милиции он помещен в изолятор временного содержания. Транспортное средство, в свою очередь, доставлено на охраняемую стоянку.

В Беларуси установлены сроки и пункты проведения централизованного тестирования В Беларуси задержаны два человека за планирование нападения на пограничника – видео