Директор Витебского зоопарка опровергла информацию о сбежавшем черном волке

Директор Витебского зоопарка опровергла информацию о сбежавшем черном волке

Сотрудники милиции, лесхоза и отлова продолжают патрулировать улицы Витебска в поисках животного, которое напугало жителей города, передает Sputnik. 

История с животным, похожем на черного волка, которое перепугало жителей Витебска, продолжается. Пока животное отловить не удалось, и буквально сегодня его видели в центре города. На волне слухов о том, является ли животное собакой или волком, Sputnik взял комментарий у директора Витебского зоопарка, откуда, как утверждают пользователи соцсетей, сбежал волк.

snimok-jekrana-2024-04-18-v-14.08.49.png

Новости по теме: По Витебску бегает волк: власти и милиция принимают соответствующие меры

Несколько дней назад по Витебску поползли слухи о том, что в городе появился волк, которого видели в разных частях города. Слухи дополнились и несколькими видеороликами в соцсетях, на которых видно животное черного окраса.

Видеоролики, на которых, как утверждается, запечатлен “черный канадский волк”, вызывают у специалистов-зоологов вопросы. Во-первых, как они утверждают, для точного заключения нужно видеть животное вблизи, а во-вторых, его поведение не обязательно можно назвать типичным для волка.

Очевидцы, рассказы которых о встрече с “волком” появились в Интернете, тоже не могут однозначно ответить кто был перед ними: волк или собака.

Пока сотрудники милиции вместе со специалистами из городского отлова и лесхоза организовали круглосуточные патрули, тема с волком перешла в онлайн – в сети появилась и активно распространяется информация, что этот “волк” сбежал из Витебского зоопарка несколько дней назад и теперь гуляет по городу.

Sputnik обратился за комментарием к директору Витебского зоопарка Ирине Орловой.

“Наш волк на месте, перестаньте распространять слухи. Совершенно не понимаю, кому нужно поднимать эту волну в чатах и соцсетях, видимо, у людей нет других проблем и вопросов, кроме как в Интернете днями пересылать друг другу ложь. Ко мне уже многие обращались по этому вопросу и я, честно говоря, устала всем повторять одно и тоже”, – эмоционально прокомментировала ситуацию Ирина Орлова.

Сообщения о том, что животное видели в городе, продолжают поступать в милицию. Его видели в центре города.

При виде животного, похожего на волка следует позвонить 102, по вызову приедут специалисты и, если это волк, отвезут его обратно в лес, а, если собака, то отправят ее в приют для бездомных животных. Также не следует отпускать далеко от себя домашних питомцев.

Соболенко не смогла выйти в полуфинал теннисного турнира в Штутгарте Водитель фуры проехал в Гомеле по Советской на запрещающий красный: ГАИ не оставила это без…