На Гомельщине за первый квартал 130 детей из 56 семей признаны нуждающимися в государственной защите

На Гомельщине за первый квартал 130 детей из 56 семей признаны нуждающимися в государственной защите

На областном межведомственном форуме в ГГУ имени Ф. Скорины говорили о профилактике семейного неблагополучия, сообщает “Правда Гомель”.

“Только за первый квартал текущего года признаны нуждающимися в государственной защите 130 детей из 56 семей. Эта цифра несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате проведенной совместной работы около 50% детей возвращены в биологические семьи. Ежегодно сокращается количество детей сиротской категории, на начало года их было более 2600”, – заявил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич.

Ключевой посыл, адресованный всем участникам форума, прозвучал от заместителя прокурора Гомельской области Юрия Булынко: только эффективное межведомственное взаимодействие субъектов профилактики и пристальное внимание к семьям, постоянный контроль за ситуацией позволят защитить несовершеннолетних.

Субъекты профилактики всесторонне рассмотрели тему профилактики семейного неблагополучия, поделились опытом. По окончании форума принято обращение к жителям Гомельской области, позже оно будет опубликовано в средствах массовой информации. Участники уверены, это повысит эффективность работы по защите детей.

Житель Гомельщины приговорен к пожизненному заключению за убийство с особой жестокостью Минтранс опубликована карту дорог, которые отремонтируют на Гомельщине в 2024 году