На Гомельщине проводится комплекс мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности

На Гомельщине проводится комплекс мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности

С начала года отмечается положительная динамика, связанная со снижением уровня преступности в сельской местности, однако криминогенная обстановка в данных населенных пунктах требует постоянного контроля. В сельской местности совершено более 150 краж, отмечается рост хулиганских действий.

С учетом проводимой посевной и предстоящей уборочной кампаний, отмечается увеличение числа хищений, совершенных с объектов агропромышленного комплекса.
Анализ состояния преступности показывает, что по-прежнему основными условиями, способствующими совершению правонарушений, являются трудовая незанятость и злоупотребление спиртными напитками.

«В данной связи на территории области проводятся комплексные профилактические мероприятия, с привлечением местных органов власти и подразделений по труду и занятости населения районных исполнительных комитетов, направленные на максимальное вовлечение неработающих граждан в общественно полезную деятельность, в приоритетном порядке для обеспечения их рабочими местами в организациях агропромышленного комплекса, оказания помощи в борьбе с пьянством и алкоголизмом», – отметил заместитель начальника УОПП УВД Гомельского облисполкома Александр Протопопов.

Управлением внутренних дел Гомельского облисполкома осуществляется координация действий районных отделов, организовано проведение профилактических отработок населенных пунктов в сельской местности, направленных на предупреждение правонарушений, совершаемых в состоянии опьянения и в общественных местах.

Особое внимание уделяется лицам, состоящим на профилактических учетах, и проживающим с социально уязвимыми категориями граждан.

Для поддержания должного уровня трудовой дисциплины, профилактики нахождения граждан на рабочих местах в состоянии опьянения, сотрудниками милиции Гомельщины на системной основе осуществляются рейдовые мероприятия на объектах агропромышленного комплекса.

На Гомельщине «спортики» подожгли дом наркокурьеру: суд вынес приговор Кто останется без электроэнергии в Речицком районе 25 апреля