В Гомеле на железной дороге травмирован мужчина

В Гомеле на железной дороге травмирован мужчина

Травмирование гомельчанина 1962 года рождения при подъезде к станции Центролит в областном центре произошло 5 мая в 18:25, сообщает “Беларусь сегодня”.

Машинист товарного состава, следовавшего из Гомеля в направлении Калинковичей, заметил человека, лежавшего в колее между рельсами, подал предупредительный сигнал.

Мужчина его услышал и стал отползать. Машинист применил экстренное торможение. Избежать травмирования человека не удалось. Он получил удар по голове, бригадой скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение Гомельской областной клинической больницы.

Пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Установлено, что он неоднократно судим, страдает алкогольной зависимостью, из-за чего также нарушал закон и привлекался к ответственности.

“С начала нынешнего года это четвертый несчастный случай на железной дороге Гомельской области, три из которых закончились гибелью пешеходов. За такой же период прошлого года несчастных случаев было пять”, – рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич.

На прошлой неделе в Рогачевском районе пассажирский состав смертельно травмировал 19-летнего парня, который шел вдоль железнодорожного полотна.

Новости по теме: На Гомельщине поезд сбил 19-летнего парня

Wildberries рассказал, какие товары белорусы раскупают к лету Польский судья запросил политубежище в Беларуси