Комитетом госконтроля возвращено в бюджет более 500 тысяч рублей, выделенных на благоустройство города Калинковичи

Комитетом госконтроля возвращено в бюджет более 500 тысяч рублей, выделенных на благоустройство города Калинковичи

В ходе контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на благоустройство г. Калинковичи, выявлены нарушения порядка формирования сметной стоимости строительных работ и завышения их объемов.

Комитетом госконтроля Гомельской области установлено, что проектной организацией в локальные сметы была включена стоимость строительных материалов по ценам до 4 раз превышающим применяемые при строительстве бюджетных объектов.

Также в проекте было завышено почти на 9 тыс. единиц количество используемой тротуарной плитки, допущены ошибки при определении стоимости отдельных железобетонных изделий (к примеру, стоимость водоотводной трубы вместо цены за погонный метр указана за штуку, что почти в 3 раза дороже).

Помимо этого, установлено, что подрядчик включил в акты выполненных работ фактически не понесенные затраты по перевозке грунта и фактически не выполненные работы по выемке из водоема грунта, которые были оплачены за счет бюджетных средств.

После вмешательства госконтролеров необоснованно полученные подрядной организацией более 500 тыс. рублей возвращены в бюджет. Сметная часть проекта откорректирована, что позволило предотвратить незаконное расходование еще 38 тыс. рублей бюджетных средств.

В Гомеле продают шесть этажей гостиницы Итоги валютных торгов 6 мая