На границе с Евросоюзом погибли трое иностранцев, еще двое обнаружены избитыми – видео

На границе с Евросоюзом погибли трое иностранцев, еще двое обнаружены избитыми – видео

Вечером 6 мая на белорусско-польской границе в Пружанском районе пограничным нарядом обнаружены двое мужчин неславянской внешности. Прибывшая бригада скорой помощи доставила иностранцев в больницу, где были диагностированы ушибы различной степени тяжести, а также резаные раны, сообщили в Госпогранкомитете.

Пострадавшие оказались гражданами Афганистана. Со слов беженцев, польские силовики сильно избили их при задержании и насильственно вытеснили через калитку для животных на территорию Беларуси.

Подобные нарушения прав человека, игнорирование норм морали со стороны европейских государств продолжают обрекать беженцев на верную смерть.

За прошедшую неделю белорусскими пограничниками на границах со странами Евросоюза зафиксированы факты гибели троих беженцев.

Так, 3 мая обнаружены тела двоих иностранцев на границе с Латвией, а 5 мая еще одного – с Польшей. По всем фактам для установления обстоятельств гибели людей на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

“Всего с 2021 года на границе с сопредельными странами Евросоюза органами пограничной службы Республики Беларусь зафиксирована гибель 52 иностранцев, 25 из которых – на границе с Польшей, 9 – с Литвой и 18 – с Латвией”, – заявили в ведомстве.

В Беларуси могут появиться новые виды лизинга В Гомельской области насчитывается 1266 воинских захоронений