В Лиде 11-летняя девочка выпала из аттракциона

В Лиде 11-летняя девочка выпала из аттракциона

Днем 12 мая девочка вместе с мамой пришла в парк развлечений, который несколько недель назад приехал в город. Школьница захотела прокатиться на весьма экстремальном аттракционе Hammer, сообщили в Следственном комитете.

Буквально через несколько секунд после запуска техники 11-летняя девочка упала с высоты. В настоящее время она находится в больнице, где ей оказывается необходимая помощь.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Лидским районным отделом Следственного комитета. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения техники безопасности, а также причинам и условиям, способствовавшим травмированию ребенка.

UPD:

По данному факту Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Штормовое предупреждение из-за заморозков объявлено в Беларуси на 13 мая Белстат назвал количество проживающих в стране белорусов и их средний возраст