В Гомеле девушка, перебегая на красный сигнал светофора, едва не спровоцировала ДТП

В Гомеле девушка, перебегая на красный сигнал светофора, едва не спровоцировала ДТП

Порой поведение некоторых пешеходов на дороге объяснить просто невозможно. Полное отсутствие самосохранения, банальная невнимательность или попытка «отличиться» – основные причины печальных последствий на дороге, констатировали в ГАИ.

Как пример, в ходе мониторинга Интернет-мессенджеров, сотрудники ГАИ обнаружили запись с автомобильного видеорегистратора, на которой видно, как девушка-пешеход выбежала на красный сигнал светофора перед движущимся транспортом.

По камерам наружного видеонаблюдения видно, что девушка увидела на противоположной стороне улицы своих друзей, а также троллейбус, который подъезжал к остановочному пункту.

Но вот незадача! Красный горит, а троллейбус-то ждать не будет, да и с товарищами хотелось бы вместе поехать. И вдруг, несмотря на поток движущегося транспорта, пешеход, даже не посмотрев по сторонам, выбежала на дорогу, чем заставила водителей попутных и встречных транспортных средств прибегнуть к резкому торможению. 

Только благодаря их хорошей реакции получилось избежать серьезного ДТП и девушка не получила травм.

В настоящее время сотрудниками ГАИ принимаются меры по установлению личности пешехода в порядке административно-процессуального законодательства.

Плановое отключение электроэнергии в Речице 15 мая Конфликт на дороге в Речицком районе перерос в уголовное дело – видео