В Беларуси вводится безвиз для иностранцев на время “Славянского базара”

В Беларуси вводится безвиз для иностранцев на время “Славянского базара”

Основные мероприятия XXXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» запланированы с 11 по 14 июля. Для организаторов и участников фестиваля предусмотрены отдельные преференции, которые будут действовать с 4 по 21 июля, сообщили в Госпогранкомитете.

В частности, для иностранцев, имеющих действительные документы для выезда за границу, будет установлен безвизовый порядок въезда в Беларусь, выезда из нее в любом международном пункте пропуска страны и временного пребывания в Беларуси.

Для использования безвиза участникам фестиваля понадобится приглашения Центра культуры «Витебск» или Министерства культуры, а гостям – оригинальные или электронные билеты в Летний амфитеатр либо концертный зал «Витебск».

При этом по одному оригинальному или электронному билету допускается однократный въезд в Беларусь одного иностранного гражданина не позднее даты проведения указанного в билете мероприятия.

В перечень государств, в отношении граждан которых будет установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь и выезда из нее, вошли 73 страны.

Кроме безвизовой возможности предусмотрены дополнительные преференции:

  • иностранцы и лица без гражданства не будут оплачивать госпошлину за регистрацию временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси;
  • иностранные граждане – индивидуальные предприниматели, участвующие в подготовке и проведении фестиваля, освобождаются от уплаты подоходного налога с физлиц с доходов, полученных за счет средств, предоставленных Центру культуры «Витебск» для подготовки и проведения фестиваля независимо от источников финансирования;
  • иностранные организации, участвующие в подготовке и проведении фестиваля и не осуществляющие деятельность в Беларуси через постоянные представительства, освобождаются от уплаты налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Беларуси через постоянные представительства, с доходов, полученных за счет средств, предоставленных Центру культуры «Витебск» для подготовки и проведения фестиваля независимо от источников финансирования.

В Речицком районе пройдет сбор органов управления теробороны и воинских частей территориальных войск В Речицком районе в ДТП травмирован мопедист