Минчанка убила своего новорожденного ребенка: суд вынес приговор

Минчанка убила своего новорожденного ребенка: суд вынес приговор

10 мая 2024 года Минским областным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 139 УК РБ – умышленное противоправное лишение жизни (убийство) заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Согласно материалам дела, обвиняемая в период времени с ноября 2022 года по август 2023 года, являясь медицинским работником, зная о своей беременности, не желая иметь ребенка и намереваясь в последующем избавиться от него, не обратилась в учреждение здравоохранения для постановки на учет, скрыла факт своей беременности.

На позднем сроке женщина решила рожать в скрытой обстановке, для чего прибыла к родственникам в деревню в Несвижском районе. В тайне от других лиц, не прибегая к медицинской помощи, она родила сына.

Желая наступления его смерти, обвиняемая сдавила шею рукой ребенку, умышленно не менее двух раз ударила твердым тупым предметом в область лица и туловища новорожденного, причинив последнему тяжкие телесные повреждения. Ребенок скончался на месте происшествия.

Обвиняемая в судебном заседании вину признала частично: она отрицала, что имела умысел на убийство ребенка. 

Приговором суда обвиняемая признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Плановое отключение электроэнергии в Речицком районе 17 мая Персональные данные почти миллиона белорусов утекли в Сеть