За прошедшие сутки в Гомельской области произошло 3 пожара

За прошедшие сутки в Гомельской области произошло 3 пожара

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара, на которых уничтожено 1 строение, повреждены 3 строения.

Ликвидированы 2 лесных пожара на общей площади 0,15 га на территории Калинковичского района (техника МЧС тушение не осуществляла), 1 пожар травы и кустарника на площади 0,004 га на территории Петриковского района.

На оказание технической помощи спасатели выезжали 6 раз.

Пожары

27 мая в 08:40 поступило сообщение о пожаре двух хозяйственных построек в аг. Радуга Ветковского района по ул. Колхозной. В результате пожара одна из хозяйственных построек уничтожена, другая хозяйственная постройка повреждена. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В 17:19 поступило сообщение о пожаре двухквартирного жилого дома в аг. Кузьминичи Добрушского района по ул. Советской. В результате пожара уничтожены кровля и имущество в доме. Пострадавших нет. Рассматриваемые версии причины пожара: нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

28 мая в 00:55 поступило сообщение о пожаре жилого дома в аг. Лужок Кормянского района по ул. Советской. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество в доме. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

Штормовое предупреждение

Днем 28 мая 2024 года максимальная температура воздуха достигнет +30 ºС.

Пожары в природных экосистемах

По оперативным данным с 06:00 27 мая до 06:00 28 мая ликвидированы 2 лесных пожара на общей площади 0,15 га на территории Калинковичского района (техника МЧС не работала) и 1 пожар травы и кустарника на площади 0,004 га на территории Петриковского района.

Паводковая обстановка

27 мая в ходе проведения мониторинга фактов новых подтоплений не выявлено, установлены факты ликвидированных подтоплений 3 жилых домов, 2 подвалов жилых домов, 9 подворий, 7 хозяйственных построек, 4 других зданий и 3 участка автодорог в Добрушском, Лоевском, Петриковском и Хойникском районах.

По состоянию на 15:00 27 мая в Гомельской области остаются подтопленными 8 жилых домов, 22 подворья, 8 хозяйственных построек, 8 участков дорог и 1 другое здание.

«БелДжи» выпустил еще один автомобиль под собственным брендом Правохранители проводят мероприятия в приграничных населенных пунктах Гомельской области – видео