МЧС Гомельщины проводит тренировку по работе в военное время

МЧС Гомельщины проводит тренировку по работе в военное время

Гомельское областное управление МЧС отрабатывает навыки ресурсного обеспечения пожарного аварийно-спасательного отряда в условиях военного времени, сообщает Гомельский облисполком.

В тренировке принимают участие председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, замминистра по ЧС Игорь Болотов, председатели городских и районных исполкомов, представители военкоматов и других служб.

«Основные цели – проверить реальность выполнения спланированных мероприятий по ресурсному обеспечению органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и приобрести практические навыки по обеспечению устойчивого функционирования в особых обстоятельствах», — сообщает облисполком.

Такие же тренировки планируется провести в других районах Гомельской области.

«В 30 километрах от нашей южной границы идет СВО, на западных рубежах милитаризация нарастает. И никто из стран НАТО не говорит о мире. Мы должны быть готовы ко всему. Сегодня проверим теоретическую и практическую готовность взаимодействия дополнительных сил с силовым блоком. Подобные тренировки по согласованию с областью нужно провести в районах региона», — заявил Крупко.

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей Мошенники блокируют учетные записи владельцев iPhone