В Гродно мужчина бросил петарду в компанию подростков: есть пострадавший

В Гродно мужчина бросил петарду в компанию подростков: есть пострадавший

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства особо злостного хулиганства.

По данным следствия, вечером 1 июня 56-летний местный житель, находясь на балконе своей квартиры, бросил в компанию подростков петарду.  После совершения преступления, желая избежать ответственности, мужчина вместе с супругой спешно покинули место жительства. Ребята обратились в правоохранительные органы.

Следователями с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены потерпевшие (18, 16, 16, 15 лет), назначено производство судебно-медицинских экспертиз.

В Гродно мужчина бросил петарду в компанию подростков: есть пострадавший

Сотрудники милиции объявили план «перехват» и оперативно задержали мужчину в областном центре. Фигурант не стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Подозреваемый рассказал следователю, что в первый летний вечер вышел на балкон и внизу во дворе дома увидел компанию молодых людей. Мужчина пояснил, что молодежь шумела и он решил их напугать. Житель областного центра взял петарду, поджёг ее и бросил в детей.

В момент совершения преступления фигурант был сильно пьян. Освидетельствование, проведенное после задержания, показало степень опьянения мужчины 2,1 промилле.

В Гродно мужчина бросил петарду в компанию подростков: есть пострадавший

В результате преступных действий хулигана 16-летний учащийся одного из колледжей Гродно получил ожоги плеча и ног. Другие ребята отделались испугом. В настоящее время жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает.

Изучение личности подозреваемого показало, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранителей не попадал, имеет постоянное место работы.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие будет ходатайствовать о применении к жителю областного центра меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

На границе с Литвой задержаны два белоруса с квадрокоптерами (видео) В Беларуси появится национальный бренд детских товаров