В Беларуси задержали более 10 подростков за изготовление взрывчатки (видео)

В Беларуси задержали более 10 подростков за изготовление взрывчатки (видео)

На телеканале ОНТ показали сюжет о подростках, которые изготавливали взрывчатку. В ролике говорится о том, что они были задержаны по наводке иностранных спецслужб.

Сотрудники КГБ установили более 10 подростков, которые состояли в закрытых чатах и изготавливали взрывчатку. В видеосюжете показали троих — двух подростков из Могилева и одного из Витебска. Последнего поместили под стражу. Против него завели уголовное дело по двум статьям — о незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ и приготовлении к акту терроризма.

Подростки состояли в телеграм-канале, в котором поддерживали идеологию неонацизма и ИГИЛ и распространяли методики изготовления взрывчатых веществ. На видео подростки говорят о том, что взрывали маленькие банки с порохом, изготавливали взрывчатку из смеси аммиачной селитры и алюминия.

Парень из Витебска говорит, что совершал взрывы 11 раз.

Однин из могилевских подростков рассказал, что его травили в школе и он метался между мыслями о суициде и нацизме. Второй придерживался анархистских взглядов.

В ролике утверждается, что из Украины подросткам дали задание создавать кальки телеграм-каналов с информацией об изготовлении взрывчатки и оружия.

В Гомельскую область с двухдневным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се… Итоги валютных торгов 11 июня