НОК Беларуси выразил недоумение по поводу первого списка спортсменов, допущенных МОК на Олимпиаду

НОК Беларуси выразил недоумение по поводу первого списка спортсменов, допущенных МОК на Олимпиаду

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь выразил недоумение по поводу первого списка белорусских спортсменов, которые приглашены МОК для участия в Олимпийских играх в Париже, от 15 июня 2024 года в качестве нейтральных атлетов.

Новости по теме: МОК назвал фамилии 11 белорусских спортсменов, которые допущены к Олимпийским играм в Париже

“Непонимание и возмущение вызывают непрозрачные подходы и выводы так называемой комиссии по проверке нейтрального статуса спортсмена для допуска к Играм. По необъяснимым причинам не допущены к участию те атлеты, которые успешно прошли проверки, участвовали в квалификационных соревнованиях и смогли выиграть лицензии”, – отметили в НОК.

В ведомстве отметили, что опубликованные МОК списки не окончательны (представлены не все виды спорта) и не утверждены белорусской стороной официально. НОК Беларуси продолжит переговоры с МОК и будет бороться индивидуально за каждого спортсмена – за его право выступить на Играх.

“Окончательное решение о том, кто поедет на Олимпиаду в Париж будет принято НОК совместно с федерациями по видам спорта, а также спортсменами. При этом один из основных объективных принципов: должны выступать только те, кто смог завоевать лицензию на Игры в жестких, ограниченных и дискриминационных условиях, которые сложились в мировом спорте на сегодняшний день”, – отметили в национальном комитете.

В Беларуси снова подорожает топливо Итоги валютных торгов 17 июня