В Гомельской и Брестской областях ГАИ на выходных усилила контроль за дорожной обстановкой (видео)

В Гомельской и Брестской областях ГАИ на выходных усилила контроль за дорожной обстановкой (видео)

В выходные Госавтоинспекция усиливает контроль за дорожной обстановкой. На территории Гомельской и Брестской областей работают экипажи специального подразделения дорожно-патрульной службы “Стрела”.

Особое внимание – соблюдению ПДД велосипедистами и пешеходами, в том числе на средствах персональной мобильности.

Велосипедисты обязаны пересекать проезжую часть по велопереезду или велодорожке, а при отсутствии таковых – по пешеходному переходу, не создавая угроз для движения пешеходов. При поездках в темное время суток, особенно за городом, следует обозначить себя световозвращающими жилетами.

Пешеходам на средствах персональной мобильности необходимо двигаться по велодорожке, а при ее отсутствии – по тротуару. Скорость не должна превышать 25 км/ч.

Категорически запрещено садиться за руль в утомленном или болезненном состоянии, в нетрезвом виде. Если вам стало известно об этом либо о том, что на проезжей части находится пьяный пешеход или иной участник дорожного движения, – немедленно сообщите по телефону 102.

Берегите себя и будьте благоразумны на дороге!

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Докшицком районе В Минобороне рассказали про скрытное выдвижение сил специальных операций в районы