Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Докшицком районе

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Докшицком районе

Напомним, что 21 июня в ДТП в Докшицком районе пострадали 11 человек – из них 8 детей.

Все были доставлены в Докшицкую центральную районную больницу. Чуть позже, после осмотра один из детей был переведен в Глубокскую ЦРБ, сообщили в Минздраве.

Новости по теме: ДТП в Докшицком районе: 2 человека погибли, 11 пострадавших, 8 из которых – дети 

Пять пострадавших (один взрослый и четверо детей) были госпитализированы в отделение реанимации в тяжёлом состоянии. На помощь врачам – для проведения консилиумов и оказания необходимой медпомощи ночью в Докшицкую ЦРБ прибыли специалисты республиканского уровня: пять нейрохирургов из РНПЦ неврологии и нейрохирургии, спинальный хирург и травматолог из РНПЦ травматологии и ортопедии, анестезиолог-реаниматолог и травматолог из БСМП Минска, анестезиолог-реаниматолог и детский хирург из БГМУ и анестезиолог-реаниматолог из РНПЦ детской хирургии.

После проведения необходимых консилиумов, вмешательств и стабилизации состояния пострадавших, тяжелые пациенты были переведены для оказания высокотехнологичной помощи – в БСМП г.Минска (двое), в РНПЦ неврологии и нейрохирургии (один пациент), в Витебскиую областную клиническую больницу (один) и двое детей в Витебскую областную детскую больницу. Еще один пациент на сегодняшний день находится в хирургическом отделении Докшицкой ЦРБ.

Состояние трех пострадавших, переведенных в столицу – стабильно тяжелое, у трех, которые были госпитализированы в учреждения здравоохранения Витебска – средней степени тяжести. У всех диагностированы сочетанные травмы: сочетанные травмы, черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, рваные раны, ссадины и ушибы.

Пациентам проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Подросток получил ожоги при заправке бензокосы в Гомеле В Гомельской и Брестской областях ГАИ на выходных усилила контроль за дорожной обстановкой (видео)