ГАИ: электронный паспорт могут ввести для всех авто в Беларуси

ГАИ: электронный паспорт могут ввести для всех авто в Беларуси

Электронный паспорт могут ввести для всех авто в Беларуси. Об этом сообщил начальник отделения регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности главного управления ГАИ МВД Александр Шмаенков.

«Система электронных паспортов существует на территории всего ЕАЭС. Это такая общая база транспортных средств. Чем отличается от бумажного? Безопасность. Это все в электронном виде, и к нам вся информация поступает в электронном виде через запрос, через информационные системы. Подделать электронный паспорт тяжелее, чем бумажный», – рассказал Александр Шмаенков.

Чтобы поставить авто на учет в Беларуси, теперь нужен электронный ПТС (паспорт транспортного средства). При этом важно, что электронный паспорт касается только автомобилей, ввезенных в Беларусь из других стран. Но со временем его хотят ввести для всех машин.

«Уже определен орган – Белтехосмотр, который имеет возможность оформлять электронный паспорт на транспортные средства, состоящие на государственном учете в Беларуси», – уточнил Александр Шмаенков.

В Лоеве работники ОСВОД спасли женщину на Днепре Жена погибшего водителя бензовоза ищет очевидцев ДТП, которое произошло под Речицей