Опасные консервы

Опасные консервы

Госстандарт выявил ряд консервированных продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителя и имеют нечестный состав.

Опасные консервы

Мясорастительные стерилизованные консервы с бобовыми. «Говядина с горохом и луком»

Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.

По результатам испытаний установлено, что изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдаётся и является опасной продукцией: согласно наименованию «Говядина с горохом и луком» и составу, указанным изготовителем на маркировке, для изготовления консервов ассортимента «Говядина с горохом и луком» применяется мясо говядины: фактически, в консервах с бобовыми.

«Говядина с горохом и луком» обнаружено наличие ДНК свиньи и ДНК птицы/курицы/ (ингредиенты «свинина» и «курица» не указаны изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья). Кроме того, мясорастительные стерилизованные консервы с бобовыми. «Говядина с горохом и луком» не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» ‒ согласно наименованию «Говядина с горохом и луком» и составу (входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли), консервы должны представлять собой кусочки говядины с горохом и другими компонентами состава, фактически, консервы по внешнему виду представляют собой разваренные зёрна гороха с пассированным луком, морковью и пряностями, с включениями кусочков мясных ингредиентов, что не соответствует требованию к указанию в маркировке состава пищевой продукции компонентов в порядке убывания их массовых долей (говядина, горох, лук и другие компоненты); на маркировке информация о пищевой ценности недостоверная и вводит в заблуждение потребителей.

В результате испытаний установлено фактическое значение показателя пищевой ценности: белки 8,02 г, жиры 9,2 г, что не соответствует показателям, заявленным в маркировке на потребительской упаковке: белки 10,0 г, жиры 15,0 г; фактическое значение физико-химического показателя «массовая доля белка» – 8,02 г не соответствует требованиям ГОСТ Р 55333-2012: массовая доля белка – не менее 10,0 %.; продукция с неполной маркировкой – в маркировке консервов не указана информация о виде консервов («кусковые», «рубленые», «фаршевые», «паштетные», «ветчинные»).

Опасные консервы

Мясосодержащие консервы из мяса птицы стерилизованные «Мясо уток тушеное «Сохраним традиции»

Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.

По результатам испытаний установлено, что изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдаётся и является опасной продукцией.

Согласно наименованию «Мясо уток тушеное» и составу, указанным изготовителем на маркировке, для изготовления консервов ассортимента «Мясо уток тушеное» применяется мясо уток, фактически, в консервах «Мясо уток тушеное «Сохраним традиции» обнаружено наличие ДНК курицы (ингредиент «курица» не указан изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья).

Опасные консервы

Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.

По результатам испытаний установлено, что изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдаётся и является опасной продукцией.

Согласно наименованию «Мясо индеек тушеное» и составу, указанным изготовителем на маркировке, для изготовления консервов ассортимента «Мясо индеек тушеное» применяется мясо индеек, фактически, в консервах «Мясо индеек тушеное «Сохраним традиции» обнаружено наличие ДНК курицы (ингредиент «курица» не указан изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья).

Опасные консервы

Консервы икра овощная «Икра из кабачков» стерилизованная с маркировкой «Разносольников»

Продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю безопасности – превышению допустимого уровня содержания нитратов: при допустимом уровне не более 400 мг/кг, фактическое значение показателя составило 663 мг/кг (превышено в 1,7 раза).

0
В Гомеле по улице Советской по камерам наружного наблюдения проверяют соблюдение ПДД Пасынок пошёл в защиту за отчима-дебошира – возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *