На пожаре в Речицком районе погиб пенсионер

На пожаре в Речицком районе погиб пенсионер

23 марта 2021 в 23:53 спасателям Речицкого района от гражданки поступило сообщение о горении жилого дома в деревне Демехи по улице Центральной.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что кровля дома полностью охвачена огнем, происходит горение внутри дома.

Хозяйка – 1957 г.рождения, пенсионерка, проживает совместно с сожителем пенсионером 1957 г.рождения. На момент пожара хозяйка дома находилась у сына в соседнем доме.

На пожаре в Речицком районе погиб пенсионер

При проведении разведки спасателями на полу в не горящей комнате обнаружен в бессознательном состоянии сожитель хозяйки дома и вынесен на свежий воздух. До прибытия работников скорой медицинской помощи работниками МЧС проводились реанимационные мероприятия. Прибывшими медицинскими работниками продолжались реанимационные мероприятия, но в 00-41 констатирована смерть мужчины.

В результате пожара огнем уничтожены кровля, потолочное перекрытие на площади 4 квадратных метров, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество внутри дома.

На пожаре в Речицком районе погиб пенсионер

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

На пожаре в Речицком районе погиб пенсионер

В наши дни печное отопление по-прежнему широко распространено. Если в городах жители частного сектора в основном перешли на газ, то в сельской местности многие предпочитают в холодное время года все так же топить печи, грубы, камины. И дело здесь не только в желании с любовью до бесконечности глядеть на огонь и слышать треск поленьев, просто дровами топить проще. Но, увы, не безопаснее… По статистике с начала года следствие нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления в Гомельской области произошло 94 пожара, на которых 7 человек погибло и 5 получили травмы.

0
Стали известны даты выпускных в школах и начала централизованного тестирования В Украине возбудили уголовное дело против 23 российских артистов, посещавших Крым

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *