Отсутствие техосмотра будут фиксировать камеры на АЗС, парковках, во дворах? Комментарий «Белтехосмотра»

Отсутствие техосмотра будут фиксировать камеры на АЗС, парковках, во дворах? Комментарий «Белтехосмотра»

От темы «камеры и техосмотр» многие уже устали. Но потерпите, есть еще одна. Предприятие «Белтехосмотр» сообщило в своих соцсетях, что отсутствие техосмотра будут фиксировать камеры, которые находятся в ведении компании «Белтелеком». Сейчас якобы над этим идет работа, пишет “Автобизнес”.

“В настоящее время на завершающей стадии находится разработка алгоритма взаимодействия АИС «Белтехосмотр» с республиканской системой мониторинга общественной безопасности”, – сообщает «Белтехосмотр» на видео в своих соцсетях. – “Доступ к этой системе (ее техническим оператором является «Белтелеком»), обязаны предоставить как государственные, так и частные организации». Камеры «Белтелекома» установлены на различных объектах: на парковках, возле торговых центров, во дворах жилых домов и т.п”.

Напомним, благодаря камерам мониторинга общественной безопасности, в частности на АЗС, в Беларуси уже давно выявляют бесправников.

«Письма счастья» с камер «Белтелекома» – это в будущем. В «Белтехосмотре» рассказали, как работает система сейчас.

«Камеры фото и видеофиксации регистрируют факт участия автомобиля в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с автоматизированной информационной системой «Белтехосмотр» на наличие разрешения. При этом важно знать, что в АИС «Белтехосмотр» в режиме онлайн стекаются данные о прохождении гостехосмотра со всех станций Беларуси, независимо от того, кто является собственником, «Белтехосмотр» или иной субъект хозяйствования. При отсутствии разрешения в отношении собственника транспортного средства выносится соответствующее постановление», – рассказывают о механизме в «Белтехосмотре».

«Поэтому поспешите пройти техосмотр, в противном случае – без «писем счастья» вы точно не останетесь», – такими словами заканчивается видео «Белтехосмотра».

Напомним, за отсутствие разрешения на участие в дорожном движении, если это нарушение зафиксировано камерой первый раз в течение года, предусмотрено предупреждение.

Между тем, как сообщалось, в марте на станциях диагностики случился ажиотаж: на фоне слухов, что все камеры стали фиксировать отсутствие техосмотра (потом оказалось, что это недостоверная информация) водители бросились проходить ТО. И в марте «Белтехосмотр» выдал более чем на 71 тысячу разрешений на участие в дорожном движении больше, чем в феврале – 187 292 разрешения (в феврале – 116 200 разрешений).

Просрочка и отсутствие ценников: МАРТ провел мониторинг торговой сети “7 пятниц” Ещё + 2 копейки: в Беларуси дорожает топливо