Вслед за Литвой Эстония построит “забор” из-за наплыва мигрантов

Вслед за Литвой Эстония построит “забор” из-за наплыва мигрантов

Sputnik сообщает, что Эстония усиливает охрану границы с Россией и Латвией из-за наплыва мигрантов в Литву, сообщил в воскресенье заместитель главы эстонского департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев.

Он отметил, что в Эстонии вряд ли возможен литовско-белорусский сценарий. Но если потоки мигрантов изменят направление на север, то Эстония окажется на пути следования нелегалов. Поэтому департамент продолжает строительство новой пограничной инфраструктуры на границе с Россией – это и ограда, и новое мониторинговое оборудование.

“Оно дает нам полное представление о том, что происходит на границе. К тому же, сегодня мы увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней (с Латвией)”, – пояснил Беличев порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Литовский “забор”

Литва в последнее время заявляет о большом росте числа задерживаемых нелегалов на границе с Беларусью. За прошедшую неделю их количество приблизилось к полутора тысячам.

Литовское правительство выделило почти пять миллионов евро на установку проволочного заграждения вдоль границы.Сейчас “забор” возводят пограничники и военные в зоне ответственности погранзаставы в городе Друскининкай (длиной около 30 километров).

В МВД Литвы ранее оценили стоимость строительства ограждения на белорусской границе в 41 миллион евро.Позицию Минска по поводу нелегалов из третьих стран ранее озвучил Александр Лукашенко. Он заявил, что в условиях европейских санкций не будет превращать Беларусь “в отстойник” нелегальных мигрантов – из-за санкций Запада у Беларуси на это нет “ни денег, ни сил”.

Литва обратилась за помощью к Евросоюзу и соседям. В ближайшее время на границу будут отправлены вертолеты для защиты от мигрантов. Также на прошлой неделе Эстония направила на помощь литовцам 10 своих полицейских с автомобилями, дронами и другими средствами охраны границы, Финляндия – двоих.

0
Ричард Бренсон совершил первый «туристический» суборбитальный полет Авторазборки в Речице

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *